ФСБ предлагает закрыть информацию о владельцах недвижимости



Федеральная служба безопасности (ФСБ) предложила запретить предоставлять информацию о владельцах недвижимости без их согласия.

Как сообщает "Интерфакс", ФСБ разрабатывает законопроект, в соответствии с которым подобную информацию смогут запрашивать только государственные структуры. Таким образом, ведомство рассчитывает исключить использование таких сведений в преступных или компрометирующих целях.

Сейчас любая информация из Государственного кадастра недвижимости и различных реестров по закону является общедоступной. В последние годы этим активно пользуется российская оппозиция для поиска незадекларированного имущества чиновников.


Глава Комитета против пыток анонсировал ликвидацию организации





Председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин анонсировал ликвидацию правозащитной организации из-за признания её иностранным агентом, об этом он сообщил Slon.

8 июля Нижегородский областной суд отказал комитету в апелляции на решение о признании иностранным агентом. Комитет против пыток был включен в реестр иностранных агентов 16 января.

В апреле Советский районный суд Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление правозащитников, требовавшего признать незаконным постановление прокурора, на основании которого Минюст внёс НКО в реестр иностранных агентов. Прокуратура сочла, что организация участвует в политической деятельности. Каляпин уже тогда объявлял, что организация самоликвидируется в случае, если проиграет при подаче апелляции.

Решение о закрытии межрегиональной организации будет принято на конференции, рассказал Каляпин. По его информации, сотрудники Комитета против пыток планируют поддержать ликвидацию организации, а не продолжать деятельность в качестве иностранного агента.

Комитет против пыток
был основан нижегородскими правозащитниками в 2000 году. Помимо деятельности в России, организация представляла интересы россиян в Европейском суде по правам человека.


Греки в восторге

Я бы на месте Брюсселя банально выгнал бы Грецию из Евросоюза и еврозоны, чтобы другие посмотрели, каково живётся без конструктивных предложений реорганизации коррумпированного общества.